返回列表 回復 發帖

[貓貓] 領養了混種MIX-Gibson

[貓貓] 領養了混種MIX-Gibson

報告~目前她躲在床底下的雜物堆中不肯出來是也!!

噢~對於我這貓新手昨天大半夜還真是有點小苦戰
不曉得是不是他在找同伴的關係變的很躁動不安還拼命的叫
最後她躲在床底下我不管他回我床上睡覺就沒聲音了...

8/29九點半鬧鐘我賴床到十點才起床
準備了一下之後就出發去員林公園的認養活動
前兩天有去看想說去瞧瞧牠有沒有跟出來
到會場怎麼只有看到一隻母成貓
接著就聽到不幸的消息~說是運送途中跑掉了啦!!
嗚嗚好吧~我只好乖乖離開但沒有放棄認養
於是就跑到收容所要挑選牠隻小貓(我要養公的啦=皿=)
就在做好拜訪登記進去貓區
欸?!這不是Gibson嗎?!(還沒認養到就已經認定是牠了XD)
聽說跑掉之後又自己跑回收容所的~好聰明的貓呀
就決定是牠了!!趕快的辦好領養手續就趕回去上班了
牠到我回到宿舍竟然都躲在桌子底下幾乎沒有動

所以呢 我就跟著他趴在桌子旁邊看著她一直叫牠安慰她
拿飼料跟水在牠面前給牠並看著他的眼睛慢慢的眨眼
(之前看電視說是跟貓咪交流的方式之ㄧ會讓貓變的安心)
最後有奏效了~他慢慢的走出來開始好奇的東看西瞧
我們就陪著牠想說既然出來了順便帶項圈好了
牠竟然完全沒有反抗呀!

寵物袋應該是有牠比較熟悉的味道它很喜歡跳進去甚至窩在裡面

本以為沒事了結果大半夜的她竟然開始躁動不安!!
拼命的叫拼命的叫~甚至還鑽進床底下
我們為了讓牠只待在床底下的其中一邊將東西都挪到同一方
為了防止牠叫的過程中我們似乎讓牠受到驚嚇了
好吧~在半夜我陪他許久最後決定去睡覺之後
沒多久他的叫聲就停了但我知道他在床底下因為我項圈換了個有鈴鐺的

今天早上醒來他依然在床底下
看到我們有稍微叫了叫但感覺的出來牠很害怕
拿食物跟水推到牠面前都沒有進食
跟他稍微溝通後發現都沒用我就把食物放到他該屬於的位置
不管它就放任他去看,只不過牠每叫一聲我都會溫柔的喊著牠的名字
希望他知道這裡其實是安全的並且已經有個主人

現在牠還是在床底下~但不同的是牠鑽到堆滿雜物的那邊了啦=皿=
等到能多點互動我再帶她去洗澡作絕育手術好了~
被閃瞎是一種幸福,放閃光是一種美德。(啾咪ˇ)
報告~目前她躲在床底下的雜物堆中不肯出來是也!!

噢~對於我這貓新手昨天大半夜還真是有點小苦戰
不曉得是不是他在找同伴的關係變的很躁動不安還拼命的叫
最後她躲在床底下我不管他回我床上睡覺就沒聲音了...

8/29 ...
Roro 發表於 2010-8-30 12:25
好可愛~還不熟悉環境的關係吧

就放任自由讓他覺得到哪都自在~

過幾天應該就會好一點了吧..(要不要買個罐頭幫他打打牙祭?)
** 愛沒有限制.只有了解**
第四天放鬆很多了~
可能感受到我的愛了XD

不過健康檢查出來有點生病
吃藥滴藥ing~希望能快快好>"<
被閃瞎是一種幸福,放閃光是一種美德。(啾咪ˇ)
好可愛..可惜家裡不能養貓
真的很可愛耶~我也好想養一隻寵物~